麻婆豆腐をリメイクしてカレーにしてみた!
おれは麻婆豆腐が大好きだ!
フライパンひとつで簡単に作れるし、とりあえず調味料をバコバコ突っ込めば美味しくなる。
バカ舌にとってはなんとも素晴らしい料理である。
豆板醤を大量投入し濃い目に味付けて麻婆丼にして食べるのが至高。
しかしどうしても余ってしまう。
豆腐が入っているということもあって長期保存はできない。
そこで、リメイクして食べちゃおうということでググってみた。
すると「麻婆カレー」なるものを発見した。
今回はこれを作ってみたよーーーー!
★用意するもの
・残りものの麻婆豆腐
・カレールー(固形)
・たまねぎ
・じゃがいも
タッパーに残った麻婆豆腐ちゃん。
玉ねぎを色づくまで炒めて、麻婆豆腐を投入
このあたりでじゃがいもをチンしておく。
カレールーをこまかく刻んで……
余ってたお肉も…
あわせてじゃんじゃん投入!!
加減を見ながら水を足しましょう。
20分くらい煮込んで……
完成(꒪⌓꒪)
できたー!
色味が悪いのはご愛嬌。
見た目は完全にカレーです。
食べてみるとふつうのカレーとちょっと違う。
・豆板醤の辛み
・豆腐の食感
・ルーのカオス感
謎なハーモニーを奏でています。
うまくはない。