酢豚は何肉を使えば一番ウマいのか? 調査してみた


なぜだろう。
突然に酢豚が食べたくなった。
お金がないので自分で作ることにした。
人生初。


クックパッド通りに作ってもおもしろくないので、どの肉が一番うまいかを独断と偏見で調査し有益っぽいブログ記事にすることとする。













お肉は3種類用意。
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鶏のひき肉

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豚バラ薄切り

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豚肩ロース切り落とし


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適当に塩コショウしてお酒をふる。



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これを団子っぽく丸めて…

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こんな感じに

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んで、魔法の粉(片栗粉)


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コロコロ


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野菜はピーマンとたまねぎ(にんじん嫌いなのでナシ)

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かるーく炒めておく

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一旦お皿に
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フライパンに下ごしらえした肉バクダンを投入


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ジュージュー


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表面がカリカリっとしてきたら野菜投入


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片栗粉を溶かした甘酢ソースを加えて和える


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完成!!!!!!!!


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さてここからがこの記事の本旨である…ウッ…
(大量写真UPに疲弊している…)









どの肉が一番うまいか!!!

食べ比べてみよう。










✳︎鶏だんご


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《感想》
ちょっと味薄い…
野菜と一緒に食べるとウマー!
鶏つくね甘酢あんって感じ
悪くない
ヘルシーさでは一番、さっぱり系酢豚









✳︎豚バラ薄切り


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《感想》
脂っぽい...
ご飯モリモリ食べちゃう男子中学生だったら間違いなくコレ
カリカリ香ばしい
酢豚と別の料理と見なせばグッド








✳︎肩ロース薄切り


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《感想》
おいしい
ミルフィーユ感が一番ある
脂のコクと肉々しさがうまいこと調和してて一番バランスがいい
文句無しに一番美味しい!









ということでちゃんはげチャーハン調査によると

肩ロース肉バクダン酢豚が一番ウマい!!!!


という結論になりました。


異論求む。